LOMO AL VINO CON HONGOS
Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 1º 20'
Dificultad: Media
Nivel de Calorías: Medio
INGREDIENTES
2 libras de lomito
2 ½ libras de hongos enteros
1 botella de vino tinto
Sal
Ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Manteca
ELABORACIÓN
Previamente el lomo se corta en cubos medianos.
Dejar macerar por más de una hora los hongos crudos en el vino tinto para que absorban el vino.
La carne se sazona con pimienta, ajos y sal y se va friendo a fuego lento en el aceite, mientras que los hongos se van friendo en manteca a fuego lento con todo el vino y un poco de ajo molido.
Cuando están todavía duros pero algo cocidos se hecha la preparación de los hongos sobre los lomitos y se deja que se cocinen juntos.
Si se quiere espesar la salsa se cuela el líquido y se le hecha un poco de maicena y se le vuelve a mezclar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario